【学院动态】国际学院师生走进国家博物馆,开展百年党史学习活动

2021-05-21  作者:   点击数:

为热烈庆祝中国共产党建党100周年,践行习近平总书记在党史学习动员大会上强调的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史砺行”的重要精神,5月19日,北京语言大学国际学院教职员工与学院学生会成员共同前往国家博物馆和中山公园,开展百年党史学习活动。

当天上午,国际学院师生前往国家博物馆,共同参观学习了“复兴之路”和“复兴之路·新时代部分”两大基本陈列展。《复兴之路》大型主题展览展现了中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。国际学院师生透过一幅幅珍贵的历史图片和一件件文献文物,在沉浸式体验中学习党史,深入了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程,看到了一部艰苦卓绝的奋斗史,看到一段波澜壮阔的革命史,看到一曲可歌可泣的光荣史,铭记了中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献以及在长期奋斗中铸就的伟大精神。

下午,师生来到中山公园,进行了唱红歌、击鼓传花、猜成语等活动。这些活动不仅锻炼了同学们的思维反应能力和语言组织和表达能力,还加强了对集体意识和奉献精神的深刻理解和体会。最后,师生高唱《团结就是力量》、朗诵歌颂党的诗歌,表达对党的歌颂和热爱。

此次活动旨在通过趣味性、多样化的党史学习活动,加强师生对中国共产党的百年党史的了解和认识。希望国际学院全体师生能牢记近现代中华民族英勇抗争、勇往直前的斗争史,牢记党领导全国各族人民冲破黑暗桎梏、奔向伟大复兴筚路蓝缕、不懈坚持的奋斗史程,发奋学习将来向世界讲好中国革命、建设和改革发展故事。