首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

【学生动态】国际学院开展“学习党史之共看红色经典,重温峥嵘岁月”主题学生活动

2021-06-28  作者:   点击数:

6月25日,为庆祝建党100周年,北京语言大学国际学院学生会开展了“学习党史之共看红色经典,重温峥嵘岁月”主题学生活动。

本次活动结合图书馆日新学堂近期放映《建党伟业》、《建国大业》、《我的法兰西岁月》等不同年代的红色经典电影作品的实际情况,整理出影片的推荐和时间表,方便同学们观看。同时,由于疫情原因,建议同学们选择使用“学习强国”APP在线重温红色经典影片。观影后,同学们踊跃参与到观后感的投稿活动当中,分享自己观看电影后的心得体会。以下是我院2020级网络与新媒体专业学生丁正一的电影观后感:

观电影《战狼》有感

——丁正一  2020级网络与新媒体专业

最令我印象深刻的是男主冷锋从一名狙击手变身成为战狼特种兵的一员,他在解救人质时的果断、冷静,还有在失去战友后,对于恶势力的嫉恶如仇,他的这种品质让我敬佩。他身上透露出来的是我们中国军人的那种特有的硬气,让我也有一种跟他们干一架的冲动。电影里那句“犯我中华者,虽远必诛”体现了中国军人在保家卫国和打击犯罪的那种坚定决心,无畏生死,我为中国有这样的军人而自豪!

想一想今天我们的美好生活,看一看中国繁荣景象,再想想中国的近代史的屈辱,从战争开始,外国列强在中国犯下的滔天罪行数不胜数......所以我们有什么资格替以前为保护我们美好生活逝去的军人们去原谅那些人?在影片中看到从中国军舰上发射导弹,怒吼地冲向敌人阵地的时候,当敌人的坦克被中国导弹击中的那一刻,我情不自禁的感动不已.....看到中国现在的繁荣昌盛,作为一个中国人是无比的自豪。

看看当下,虽不是战乱纷飞,但也战乱纷飞,多地方的人民生活在水深火热之中。看了战狼系列的影片之后让我深深感到没有国家的强盛,就没有人民的安居乐业。只有国家强大了,人民的地位才能日益提高。就像《战狼2》里面反应的海外撤侨,中国派出了军舰、飞机接国人回家,那种心情不言而喻。作为中国人,遇到战乱的时候,有国家做坚强后盾,作为一个中国人是多么自豪啊!

《战狼》影片中,主人公所表现出的不仅仅是中国军人的刚毅、勇敢、不畏生死的那种精神,更体现出中国人骨子里特有的那种忍辱负重,越挫越勇的精神。当冷锋在边境线上跟犯罪分子在殊死搏斗的时候,面对众匪徒,发出铿锵有力的那一句台词“犯我中华者,虽远必诛”的时候,这使我心潮澎湃,热血沸腾!当冷锋临危受命的时候,在外国人眼里,冷锋作为一个中国军人,他在世人面前所表现出来的是满满的爱心,在人们眼里他就是和平的护卫者,是不法分子的噩梦。

我骄傲,我自豪,我是中国人!当五星红旗在异国他乡冉冉升起的时候,中国代表的是和平!当影片中冷锋振臂挥起那面五星红旗的时候,我的心被深深的震撼了......当影片定格在护照的那一段时“无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国!”我们民族的自豪感油然而生。

我骄傲,我自豪,我是中国人!

版权所有 © 北京语言大学国际学院

地址:北京市海淀区学院路15号  查号电话:(010)82303114