首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

【学生动态】国际学院2021年度学生会活动第四期(预告):全民国防教育日

2021-09-25  作者:   点击数:

背景介绍

全民国防教育日(Nationwide National Defense Education Day),是国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日,时间为每年9月的第三个星期六。其目的是弘扬爱国主义精神、普及国防教育,使全民增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、并参与国防建设。

2001年8月31日,中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过《全国人民代表大会常务委员会关于设立全民国防教育日的决定》。根据《中华人民共和国国防教育法》规定,每年9月的第三个星期六为全民国防教育日。全民国防教育日由中共中央、国务院、各级地方政府部门和军事机关联合组织,统一安排,动员社会各界广泛参加。

活动简介

一、内容:

1、讲述一个你知道的关于国防的故事,从中得到的启示是什么?

2、你觉得国防教育和国家安全教育二者之间的联系是什么?你觉得有哪些行为是危害国家安全的?作为大学生我们应该怎么做?

二、形式:

从以上两题中任选一个题目作答,文字、照片、或短视频形式均可。

另附:个人生活照2-3张、简短自我介绍(不超过50字)。

本次活动将以线上微信公众平台和线下班会形式(脱稿)展示

三、时间:

2021年9月

请同学们将稿件私信给学生会张老师(不用排版)

办公电话:010-82303552


北京语言大学国际学院学生会

2021年9月

 

版权所有 © 北京语言大学国际学院

地址:北京市海淀区学院路15号  查号电话:(010)82303114