首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

【学校动态】北京国际电影节·第28届大学生电影节——北语分会场放映周

2021-09-26  作者:   点击数:

9月22日-30日,北京国际电影节·第28届大学生电影节携精彩活动华丽回归。北京语言大学作为今年大影节的分会场,将会于27日-30日举办分会场展映。

B41C

放映影片《刺杀小说家》

放映时间:9月27日晚19点

影片简介:《刺杀小说家》是由路阳执导,雷佳音、杨幂、董子健、于和伟、郭京飞领衔主演,刘天佐、李柄辉主演,佟丽娅、董洁友情出演的奇幻冒险电影。该片根据双雪涛短篇小说集《飞行家》中的同名短篇小说改编,讲述了一名父亲为找到失踪的女儿,接下刺杀小说家的任务,而小说家笔下的奇幻世界,也正悄悄影响着现实世界中众人的命运的故事。该片于2021年2月12日在中国上映。

2B358

放映影片《送我上青云》

放映时间:9月28日晚19点

影片简介:《送我上青云》是由姚晨监制并领衔主演,滕丛丛自编自导,李九霄、杨新鸣、吴玉芳、梁冠华主演,袁弘特别出演的剧情电影,于2019年8月16日在中国内地上映。盛男(姚晨饰)独立上进有追求,渴望真爱却仍孑然一身。一次意外发现自己患上了卵巢癌,需要进行手术,但父亲出轨,母亲幼稚,家庭给不了她可能的支持,她不得不接受一份自己不喜欢的工作去筹手术费。天生骄傲的盛男,在生死关头才发现成年人想生存的体面比想象中还艰难,在一次又一次的希望与绝望中,最终用自己的方式和世界和解。

学生原创作品展映

放映时间:9月29、30日晚19点

内容简介:国际大学生原创影片推选是大学生电影节的重要单元。它创办于2000年,旨在充分激发广大学子的创造力,集中展现“大学生拍”的魅力,是发掘、培养影视新秀的摇篮。至今,它已经成功举办二十届,广受海内外大学生及影视界瞩目,并成为华语地区历史最久、影响最大的学生影像作品电影节。第20届国际大学生原创影片推选受到海内外各高校老师和同学们的广泛关注,共收到作品4000余部。经过了层层选拔有200余部作品入围,最终有21部作品被推选为原创优秀作品,优秀作品主创人员与众多影视业界与学界嘉宾、现场观众齐聚一堂,共同分享创作心得。

本届国际大学生原创影片推选包含六个单元:剧情片、动画片、纪录片、实验短片、大学生电影节-蒙特利尔世界电影节联合特别单元、“中国税务”特别单元。剧情片、动画片、纪录片、实验短片、大学生电影节-蒙特利尔世界电影节联合特别单元面向全球在校大学生(含进修生、本科生、研究生)以及毕业三年之内的青年创作者征集作品。

本次放映的学生原创作品为

剧情片《失聪》

半聋人张磊考了理科状元,人称“哑巴状元”,获评“励志青年”和2万奖金,主办方要求所有获奖者在典礼上演讲。他想借此证明自己不哑,可导演却要他“合理表演”模仿聋哑人,没钱交学费的张磊面临着抉择……

纪录片《回家》

影片纪录了主人公顾米米为接新冠转阴后仍在医院康复治疗的父亲回家,在苦难困境中坚强面对生活重压的故事。该片通过讲述后疫情时代中主人公的个人感情与家庭命运,展现了2020巨变之年里人性的伟大与坚强。

实验短片《光辉城市》

这个作品想要表现的是现代城市发展所呈现出来的面貌。随着数字技术的不断迭代,人、社会和城市都在快速的变化,这种变化既是扩张式的,也呈现出一种从低级到高级、从简单到复杂的形态。作品通过像素图形(这一数字时代下特有的视觉语言)来构成整个城市发展的表达逻辑,即运用像素从点、线、面、体到多维的造型语言来描绘一个不断发展、周而复始的城市景观。

动画短片《告别》

《告别》作品把一段父子情放在了消防员家庭的背景下,展现了同样为消防员的父子在面对大爱与小爱间抉择的艰难与不易,彼此从当年的矛盾误解到阴阳两隔后的释然理解,最终儿子对父亲做了最后的告别。致敬每一位逆行者以及他们背后伟大的家人——愿团圆与他们常伴,愿我们永不说告别。

13695

本次观影活动免费,邀你共赴光影之约!

 

版权所有 © 北京语言大学国际学院

地址:北京市海淀区学院路15号  查号电话:(010)82303114