首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

【课程展示】“明星媒体采访”——2021级网络与新媒体精英班课堂活动展示

2021-10-08  作者:   点击数:

2021年9月23日,一堂别开生面的《新媒体专业实践》课程在教室开展。北京语言大学2+2国际本科项目2021级网络与新媒体精英班的同学们团结协作,在王老师的指导下,出色地完成了“明星媒体采访”专项模拟实践活动。通过本次活动,同学们进一步熟悉了媒体行业运作的细节和流程,磨练了专业实操的能力,也提高了对专业学习的热情。

本次“明星媒体采访”实践活动主要分为三个部分:建立项目及头脑风暴会、联络艺人及摄影师和落实项目。在这个过程中,每位同学都扮演着各自的角色:

1892A

艺人联络:皮浚轩

179EA

品牌赞助联络:比力格亚尔·迪力亚尔

C7FF

艺人造型创意总监:吴博豪

艺人扮演者:梁迅

1ECDD

核心艺人经纪:王施雅

1B343

物料协调总负责人:祝艺铭

32ED9

造型团队:皮浚轩(发型)

     郭佳腾(化妆)

12FA8

摄影团队:罗嘉茵(摄影师)

     梁迅(摄影助理)

12676

记者:郭佳腾

12363

艺人助理:潘军辰

             比力格亚尔·迪力亚尔

23A23

品牌团队:潘禹璇(珠宝)

     潘军辰(腕表)

     王施雅(服装)

     姜姚(鞋类)

248DA

后期:项雅萱

1C456

总导演:王晖(James)老师

采访结束后,同学们纷纷表示受益良多,并分享了自己的心得感受。

皮浚轩:我很荣幸在本次实践活动中承担了艺人联络以及造型的职责。此次活动令我更加了解了创意媒体行业的工作流程,获得了工作经验,提高了人际沟通以及应变能力,令我对新媒体专业更加的热爱,并给自己未来在新媒体行业的发展树立了信心!

王施雅、潘军辰、比力格亚尔·迪力亚尔:在本次创意媒体活动中,我们三人担任了艺人经纪的职位,安排了艺人的工作行程,并衔接了媒体方的活动安排。我们认识到细心、耐心与同理心是媒体工作必不可少的基本素质。

梁迅:我很荣幸在这次拍摄采访活动中扮演了陈坤老师的角色,还成为了罗老师的摄影助理。非常感谢大家一起来帮我塑造这个角色,希望大家以后的活动都能像这次一样这么开心、团结,非常感谢!

郭佳腾:作为活动采访记者,我体会到记者要有好的语言沟通和现场应变能力,还要在采访前做好充分的准备工作,提前了解采访对象的相关信息。另外,在这次活动中我还承担了艺人造型的职务,给艺人呈现了非常好的视觉效果。总之,通过这次活动,提前感受职业担当,受益匪浅。

罗嘉茵、项雅萱:这次创意媒体实操活动,不仅打磨了我们的摄影技巧,还让我学到了许多新的摄影技术。在拍摄过程中,同学非常配合。令我们能够及时捕捉到宝贵的活动瞬间,来表达我们的创意思想。同时,我们认识到后期的制作对最终的视觉呈现也有着不可或缺的意义。

潘禹璇:通过本次活动让我明白媒体人同样需要了解品牌方的专业知识,尤其是要和品牌方进行有效的深度沟通,来确保选品过程中品牌与模特造型的高度匹配。

吴博豪:我担任本次活动中模特造型的总设计。此次活动令我意识到了:造型工作对于创意媒体的内容创作在最终呈现效果中的重要性。我期待自己在下一次的实践活动中有更大的进步。

祝艺铭:我作为该活动中的后勤管理,承担了该活动中的物资筹备,物资摆设,艺人接送,以及各部门饮食等工作,虽然我们后勤工作没有前台工作那么的光鲜亮丽,但也是整个活动流程中不可缺少的一部分。今后,我需要做得更加扎实稳健、细心,尽量不出一丝纰漏,给活动创造最大的保障,也希望大家可以多多支持我们每一个人的工作,谢谢大家!

1C260

版权所有 © 北京语言大学国际学院

地址:北京市海淀区学院路15号  查号电话:(010)82303114