首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

【教师风采】北京语言大学2+2国际本科项目优秀教师展示(二):宋衎

2021-11-19  作者:   点击数:

宋衎,主修商业管理及酒店管理,毕业于澳大利亚蓝山酒店管理学院及香港理工大学,现为北京语言大学2+2国际本科项目《基础管理学》课程讲师。

由于对英语的强烈兴趣,宋衎老师在本科选择了酒店管理专业,后来在学习过程中感受到商业操作的魅力,于是在硕士阶段攻读商业管理专业。毕业后宋衎老师先后从事过教师及酒店经理人等职业。2019年创办了自己的咨询工作室,主要从事历史研究、经济分析、领导力管理学研究及教授等工作。先后为各大企业如:洲际集团、万达集团、VIPKID伊利集团等知名企业提供培训咨询。

宋衎老师强调管理专业是一个大学科,涉及经济、政治、历史、管理等多方面。学习管理专业不仅能提高人的洞察力与独立思考能力,推测和分析历史事件与当下热点事件背后的原因,不被舆论所引导,还能培养人的逻辑思维能力,合理规划和管理时间和事件,提升生活效率。宋衎老师主要教授经济学和管理学方面的课程,其教学风格受到了北京语言大学2+2国际本科项目2021级学生的一致好评以下是几位学生的心声:

赵振宇:宋老师讲课突出重点,资料详细,条理清晰,细致入微,解释得通俗易懂,并且见解独到深入。他的课堂气氛很活跃,师生互动良好。而且,宋老师幽默风趣,我们从他那里学到的不仅仅是知识,更有学习方法和做人的道理。

吴稼熙:宋老师挺不错的!讲的很有趣,上课也挺吸引人的。

王亦掣:宋老师在形象上就非常的帅气、英俊,成熟,给人安全感;在精神方面呢,也是非常有知识;然后还有在哲学方面和自身方面,他自身也有公司就会给我们带来很多的建议,以及生活上的见解,我非常喜欢宋老师。

达尼拉:宋老师上课方式生动有趣,可以结合生活带入课堂,让我们明白了很多案例。

燕西:宋老师有心、用心、且有一颗巧心。他不仅积极参加学习,还用心学习各种专业书刊,不断提高自身的专业素养及教学能力。面对性格各异,领悟能力不同的学生,他耐心想办法,有条不紊地组织学生互助互学,实施分类教学。


宋衎老师曾出版《Hotelier领导力的16字诀》一书,希望将其研究成果、读书成果和实践成果分享给年轻人。谈及读书的收获时,宋衎老师总结:读史可通今,历史类书籍能够培养人的预判能力与独立思维能力;国学为中华文化瑰宝,国学书籍的哲学意义能够让人豁达温柔;人类社会是经济的社会,经济学书籍帮助理解金钱与价值的作用;科学是国之利器,科学类书籍培养人的科学素养与意识。

宋衎老师建议同学们“活在当下”,不为过去而懊悔,不为将来而焦虑,鼓励同学们阅读不同类型的书籍,并为同学们开列推荐书单:

国学类:《论语》、《孟子》

经济类:《货币战争》、《穷爸爸富爸爸》

管理类:《稻盛和夫阿米巴经营》、《卓有成效的领导者》

历史类:《史记》、《中国历代政治得失》

科学类:《寻找薛定谔的猫》、《漫画量子力学》

休闲类:《天才在左疯子在右》《常识》(梁文道)


国际商务管理专业(Business Management

专业介绍:

商务管理专业使学生学会以不同的方式思考商业问题,全面而灵活的管理课程将为学生的职业生涯做好准备,包括:初创企业、大型公司、社会企业、非营利部门等。该学位将给学生在快速变化的商业世界脱颖而出的信心,可从事的岗位所在的领域:战略营销、项目管理、财务和会计、运营管理等。

在该专业的教授中,老师们将向学生展示如何将最新的思维与知识应用于实际。学生将在专业的学习中学会战略性思考,获得必要的管理技能,并在毕业时具备在当今多变的商业环境中领导个人和组织去面对可持续发展的能力、应对创新与变革挑战的技能。

课程设置:

主要课程:经济学基础、管理学基础、运营管理、市场学精要、商业信息技术系统、学术写作、学术阅读、演讲与讨论、学术讨论与展示、人力资源管理、商务沟通技巧、商业法、统计管理管理学、商务会计、学术词汇评估、调研技巧、组织行为学、项目运营管理、国际商业环境、创新与商业化。(以实际情况为准)

版权所有 © 北京语言大学国际学院

地址:北京市海淀区学院路15号  查号电话:(010)82303114