首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

【教师风采】北京语言大学2+2国际本科项目优秀教师展示(三):芦晓凤

2021-11-24  作者:   点击数:

芦晓凤,毕业于加拿大西安大略大学及澳大利亚麦考瑞大学,美国TESOL国际英语教师(专家级),现为北京语言大学2+2国际本科项目《雅思听力》等课程讲师。

学科中的应用数学计算原理及相关的市场营销、管理学知识是芦老师选择金融学的重要原因。其中兼顾了应用实用的知识和继续专业研究的理论基础,能够为大学生的职业发展和继续深造奠定基础。芦老师作为英语听力、口语教师,在十余年的教学生涯中,以了解海外生活场景为基础, 配合海量最新考试素材, 轻松攻破了应试难点,积累了丰富的应试和应用英语的教学经验, 在培养学生国际化思维上颇有心得。

学生时代为攻克数学难关,平衡文理知识所做出的努力,使芦老师与金融学结下了不解之缘。金融学不光需要掌握会计、经济的相关知识还需要兼有较强的语言沟通能力,芦老师在之后的留学生活中也一直自我勉励,高度要求自己,海外学习期间收获颇多。

联想自己的学习经历和教学经历,芦老师引用著名物理学家爱因斯坦的一句名言:“兴趣是最好的老师”来鼓励正在学习或将要学习金融学的有志之士,希望他们能时刻保持清醒的自我认识,持续反思和提高自己的学习能力,树立可达到的目标,提高自驱力,做个独立思考、目标明确的终生学习者。

542F1

在讲授《雅思听力》、《雅思口语》、《商务英语》等课程上,卢老师负责认真的教学态度与亲切幽默的教学风格,受到了北京语言大学2+2国际本科项目众学生的一致好评,以下是几位学生的心声:

胡荣斌:芦晓凤老师是我心目中最好的老师,每次上她课的时候总能让人忘记时间,忘记下课。能多听她的课是我这辈子最大的幸运!

邓宇桓:在我心中,芦晓凤老师是一个“翩若惊鸿,宛若游龙,荣耀秋菊,华茂春松,髣髴(fǎng fú)兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪,远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出渌波”的老师。

孙金岳:芦老师已经教了我们三个学期了,她对每位同学都非常有耐心,对presentation的点评非常清晰,课堂风格活泼可爱,一句“欢迎来到地球”是被所有同学玩儿坏的梗。总想感叹:老师太好了!

沈玉翔:芦晓凤老师非常好,我非常喜欢她!

李卓恒:我心目中的芦老师讲话很温柔,上课很认真。不止学科知识,只要是有益于我们成长学习的内容,她都是倾囊相授,学生收获颇多,倍感幸运。

621BD

金融专业(Financial Specialty

专业介绍:

金融专业培养掌握金融学基本知识和理论、金融运作和金融市场的基本知识与基本技能;熟悉通行的国际金融规则、惯例及WTO的运行机制;了解当代金融市场的发展状况;运用现代化科技手段,进行现代金融业务操作的又具有扎实外语能力的应用型金融专门人才。

课程设置:

商法导论,国际经济学,商务沟通技巧,金融学导论,保险原理,国际贸易融资,金融服务业规范投资学、养老金规划、个人和商业信贷,财政预算,公司理财等。

就业方向:

可在政府及公共事业单位、中外银行、保险、证券、基金、信托等金融机构,金融管理机构、高等院校金融财政专业教师、研究机构研究人员、贸易股票和金融咨询、金融业相关委员会、股份公司证券部、及财务部等领域从事工作。

 

版权所有 © 北京语言大学国际学院

地址:北京市海淀区学院路15号  查号电话:(010)82303114