首页 > 通知公告 > 正文
通知公告

学院动态

【返校通知】关于2021年秋季学期学生开学返校有关安排的通知

2021-08-19  作者:   点击数:

各位同学:

根据北京市和学校疫情防控工作最新部署和要求,结合我院具体情况,现将2021年秋季学期学生开学返校有关安排通知如下:    

01返校时间

2021年9月1日—3日      

02返校条件

(一)京外学生返京返校要求    
1.在京外低风险地区且返校前14天内未前往国内中高风险地区的学生48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码和通信大数据行程绿码(以下简称“双绿码”),以截屏、照片形式提交给班主任老师,经审批同意后方可返校。    
2.在京外中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市为所在区)及14天内有该区域旅居史的学生推迟返京返校;待所在区域降为低风险地区后,返京前再进行14天健康监测,健康监测结束后,登机登车前48小时内核酸检测阴性证明和“双绿码”,以截屏、照片形式提交给班主任老师,经审批同意后方可返校在抵京当日进行核酸检测,检测结果为阴性后,即可返回宿舍。    
3.在京外中高风险地区所在地级市域内其他县(市、区、旗,直辖市为所在区)的学生,返京前进行14天健康监测,健康监测结束后,登机登车前48小时内核酸检测阴性证明和“双绿码”,以截屏、照片形式提交给班主任老师,经审批同意后方可返校在抵京当日进行核酸检测,检测结果为阴性后,即可返回宿舍。    
(二)京内学生返校要求    
1.在京内低风险地区且返校前14天内未到过国内中高风险的学生凭“双绿码”,以截屏、照片形式提交给班主任老师,经审批同意后方可返校    
2.在京内中高风险地区的学生,严格落实属地疫情防控管理措施,待所在区域降为低风险地区后,48小时内核酸检测阴性证明以及“双绿码”,以截屏、照片形式提交给班主任老师,经审批同意后方可返校    
(三)             其他             情况返校要求    
1.本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂不返校    
2.有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的学生,暂不返校。待治疗无症状后,48小时内核酸检测阴性证明以及“双绿码”,以截屏、照片形式提交给班主任老师,经审批同意后方可返校    

03返校前注意事项

1.开展自我健康监测。开学前14日起,学生需做好连续14天健康监测,并向学校如实上报个人健康情况,如出现发热、干咳、乏力等症状,及时就医并向学校报告。不符合返校条件的学生将延缓返校。    
2.做好防疫个人防护。返校前不前往京内外中高风险地区,不扎堆、少聚会,做好个人防护。    
3.按时分批错峰返校,非必要不提前返校。返校前,根据返校条件要求,提前将48小时内核酸检测阴性证明以及“双绿码”以截屏、照片形式提交给班主任老师    
4.因疫情防控原因或个人事由延后返校的,需要提前向班主任老师报告,并履行请假手续。    

   

04返校流程及返校后管理


   
1.返校时,学生应根据返校要求,             48小时内核酸检测阴性证明以及“双绿码”,以截屏、照片形式提交给班主任老师,经审批同意后,             核验无误和体温检测正常后入校。            
   

2.学生返校后需遵守学校常态化疫情防控有关规定,室内人员聚集场所坚持佩戴口罩,做好宿舍室内通风,注意个人卫生,保持社交距离,做好个人健康防护。在校期间按规定做好个人健康监测,遇有发热、咳嗽、腹泻等症状要及时向班主任老师报告

3.开学后校园仍实行相对封闭管理措施,在校学生要遵循“非必要不出校”,“非必要不出京”的原则,尽量减少外出,确需出校的需遵守学校出入校最新政策。


对于返校及返校后具体出入校管理政策,将根据疫情形势变化或北京市等上级要求,对疫情防控政策将做相应调整,并发布最新通知,请大家及时关注。


北京语言大学国际学院    

2021年8月19日



















版权所有 © 北京语言大学国际学院

地址:北京市海淀区学院路15号  查号电话:(010)82303114