首页 > 通知公告 > 正文
通知公告

学院动态

【疫情防控】北京语言大学国际学院全体教职工和学生国庆防疫工作要求

2021-09-29  作者:   点击数:

各位同学:

国庆假期在即,根据学校疫情防控工作要求,提醒注意以下几点:

①假期期间继续执行“非必要不出校”、“非必要不离京”,同学们尽量在京过节;

②即日起如有学生离京所在县区出现一例及以上确诊病例的,限制返京返校,就地落实防疫要求,待该地无新增确诊病例14天后再返京返校。返京前需持48小时核酸阴性证明,返校后进行隔离健康观察(7天隔离观察+7天自我健康观察);

③如有学生离京所在地级市出现一例及以上确诊病例的(学生所在县区无确诊且为低风险地区的),返京返校要求提交健康码、行程码双绿码及48小时核酸阴性证明,返校后进行隔离健康观察(7天隔离观察+7天自我健康观察)。

④十一期间申请离京离校的,要先通过学院老师审批。黑龙江、福建省等疫情防控形势严峻地区的同学,国庆期间暂不离京返乡;

⑤学生外出时请做好个人防护,当日出入校按要求向班主任报备,如实汇报出校事由和出行轨迹,当日按时回校。所有离京后返校的,需提交返校申请,并提交双绿码和48小时内核酸阴性证明方可申请返校;

⑥请同学们遵守校规,备案申请要如实说明情况,不得虚假申报或逃避申报,不得为校外人员进出校提供校园卡、备案信息。如发现以上情况,将按学校有关规定严肃予以处理,造成疫情防控管理严重后果的,将依规依法追究有关个人责任。

 

关于教职工离京事宜的通知

各位老师:

为确保学校教育教学工作顺利开展,根据北京市防疫防控工作要求和学校工作安排,现将有关教职工离京事宜通知如下:

一、所有教职工非必要不出京,鼓励国庆假期在京就地过节。

二、确有出京需要的教职工,需严格履行报备制度。教职工填写《离京申请》,经批准后交教务部备案。

三、所有出京教职工返校时,须持48小时内有效核酸检测结果方可入校。核酸检测结果由教职工所在单位负责审核。

 

北京语言大学国际学院

2021929

 

版权所有 © 北京语言大学国际学院

地址:北京市海淀区学院路15号  查号电话:(010)82303114