首页 > 通知公告 > 正文
通知公告

学院动态

【疫情防控】关于调整疫情防控期间出入校管理政策的通知

2021-11-25  作者:   点击数:

按照当前疫情防控形势和工作要求,结合我校我院实际情况,现就疫情防控期间出入校管理政策进行调整,具体事宜通知如下:

①坚持“非必要不出校”、“非必要不出京”的原则,尽量让自己的学习和生活空间固定,自觉遵守北京市和学校防疫防控制度,保护自身健康和安全。

②自11260时起,我院学生当日临时出入校调整为“备案制”。需要临时出入校的学生,提前向班主任老师报备,写明出入校事由、交通方式等信息。经班主任老师审批后方可出校。

③当日不回校的离校学生,需至少提前一天,向班主任老师提交书面申请,经班主任老师批准后方可离校。非当日出校自校外返校的学生,需要至少提前一天向班主任老师提前报备,写明出入事由、交通方式等信息。经班主任老师审批后方可返校通过闸机入校。

④由于当前国内疫情形势依旧具有不确定性,对于离校出京、返京返校的情况,学校将严格把关。请大家遵照非必要不出京的原则,确因必要事由需要离京的,要严格履行出京审批手续,返京返校前必须向班主任老师提交返京返校书面申请,经批准后方可返京返校。返京返校要求按北京市进返京政策以及学校返京返校审批要求执行,校外近14天有中高风险地区旅居史的同学暂不返校

⑤外出学生不得前往中高风险地区及所在区域,做好个人防护,不去人员聚集场所。如出现发热、腹泻或者行程轨迹有疫情风险地区等突发情况,要立即向班主任老师报告,主动配合行程排查、核酸检测、健康观察等防控工作。

请各位同学自觉遵守学校疫情防控规定,尽量减少外出,如实填报备案申请。对于离返京返校和非当日离返校未如实按规定程序申报审批的,一经发现学校将严肃处理。遇北京市防控政策调整或学校周边出现病例或密接等情况,学校将在北京市教育主管部门和属地防控部门的指导下,及时动态调整相关政策。

北京语言大学国际学院

20211125

 

版权所有 © 北京语言大学国际学院

地址:北京市海淀区学院路15号  查号电话:(010)82303114